《智者星球》:法国漫画家于勒见面会

免费 讲座/见面会

相关活动:《智者星球》漫画展
6月8日 - 7月8日
上海法语培训中心虹口校区
免费入场

漫画《智者星球》

福柯一起照看婴儿,和弗洛伊德一起踢足球,和伏尔泰一起园艺……让人类历史上最伟大的哲学家们在一本漫画中济济一堂?这就是《智者星球》这本漫画百科全书的一大挑战:

“让那些颠覆人类关于存在认知的大人物和他们的哲思复活吧!”

这部作品涵盖的哲学流派极广,从古希腊哲学德国学派,从法国唯理主义盎格鲁-萨克逊的经验论,还有欧洲中世纪的、中国的、印度的、阿拉伯的思想都在这部不同寻常的漫画作品中有所展现。

© Dargaud/JUL,Charles, 2017

通过漫画家于勒辛辣幽默的画笔和作者查尔斯佩平狡黠机智的故事,来一起探索千变万化的人类思想史吧!

“3000年的人类思想史不再高深莫测,变得如此简单易懂。”

漫画家于勒

于勒出生于1974年。在完成高等师范学院和教师学位考试之后,他成为大学里的中国史教授。随后于勒曾为多家知名媒体机构创作时事漫画,并被时事新闻的巨大影响力所吸引。


1998年,于勒加入《新观察家》周刊,之后他相继为法国《午间快报》日报《玛丽安娜》周刊绘画,从2000年到2012年,他于《查理周刊》工作。2007年,《小男孩的指导:如何度过9个月的怀孕期》(法国阿尔宾•米歇尔出版社)获得了勒内•戈西尼奖。2009年,他出版了他第一个漫画系列《石英都市》"Silex and the city"(欧漫达高文化传媒有限公司,6册)。由此改编的动画片在arte电视台播放。该画册卖出超出40万本,动画系列的收看观众达到几百万人次。

© Dargaud/JUL,Charles, 2017


在和佩平合作了哲学系列的《智者星球》(共2册,售出15万本)和《说蠢话的柏拉图》(2013年大获成功)后,于勒重新续写《石英都市》第6卷《感谢猛犸象》,arte电视台也在16年末播放该系列的第五季。

见面会流程

主题:哲学与漫画,“无用”还是“有用”?

-    漫画家个人及作品介绍。
-    法国漫画产业发展现状
-    漫画作为一种传播文化的途径和另一种教育手法。
-    当哲学遇上绘画
-    介绍漫画作品《智者星球》
-    哲学中的幽默
-    中法文化碰撞:作品在翻译中遇到的问题,尤其是如何传达原文中的幽默。


© Post Wave Comic/JUL,Charles,2017
 
联合主办

合作伙伴
支持单位

活动详情

日期

2017-06-16

时间

14:30

费用

免费入场

备注

法语活动配中文翻译

我感兴趣