摄影展览 + 专题介绍会 :《Imagine France - 奇幻之旅》

免费 展览 讲座/见面会

摄影展览
7月11日-8月18日

与法国旅游发展署面对面:旅行与摄影
8月26日 15:30

虹口校区
免费入场

展览介绍

      25处法国历史遗产景点玛伊雅•弗洛尔(Maia Flore)摄影师将带我们一一探访,通过完美地结合过去与现在,玛伊雅.弗洛尔挖掘这些历史遗产令人惊喜和超现实的时刻,为大众带来感官和精神上的享受。

“透过摄影师玛伊雅.弗洛尔的视角,
重新认识法国的历史文化瑰宝。”

      对于像玛伊雅•弗洛尔(Maia Flore)这样优雅且充满想象力的艺术家而言, 法兰西这片土地和它的文化瑰宝为他们提供了极大的自由发挥空间。直到今天,当初那部让玛伊雅在国际艺术舞台上崭露头角的系列作品依然令人记忆犹新:作品里睡梦中的美人们被云朵从地上托起,缓缓飘向空中。玛伊雅•弗洛尔作为摄影新生代中的一员,有趣的是:

“她大量使用100%数码摄影新技术,
在她的作品中,图片的后期制作(电脑修整)和前期拍摄
对照片的最终效果都发挥着至关重要的作用。”

       这项技术对艺术家而言运用地十分得心应手:前期设想并设计创作情景,之后再投入到现实世界并投入拍摄,最终将照片呈现给观众。

      为了从一种与众不同的视角呈现这个历史悠久的国家,玛伊雅•弗洛尔在照片的呈现上“施加魔法”,耗时66天创作出一组精妙绝伦的“环法之旅”作品,在其中您可从法国的一端“悠闲漫步”到另一端。

“在摄影师的镜头下,
25处鲜活而伟大的法国历史景点缓缓揭开面纱。”

      无论是城堡博物馆教堂,还是岩洞公园亦或是小树林,每个景点都活灵活现,让观众产生仿佛身临其境的错觉。“自由进出这些景点,我产生了许许多多奇妙的构思。”摄影师说道。艺术家每个景点的作品都让人激发一种不同于”普通游客”的心灵撞击,因为玛伊雅•弗洛尔的每次创作都是与景点的”灵魂邂逅”,每次视觉的刺激都带来不同的体验,时而荒谬,时而游戏,时而神秘,光线、自然、冒险多种元素在这里融合。最终不论是观众还是游客,都会油然而生一种自由感,发自内心地希望融入到这个迷人的世界里。

摄影师介绍

      在斯堪迪纳维亚半岛皎洁的月光下,2010年弗洛尔完成了自己的第一部系列作品《漂浮的梦》Sleep Elevations)。作品中描绘了人物飘浮在空中的睡梦旅行,让人联想到童年的记忆。


      玛伊雅•弗洛尔,1988年生于法国,目前工作于VU’摄影社

“玛伊雅的作品始终在追寻现实和想象间的不期而遇,
用多变的艺术手法营造出一个令人着迷的空间,
有时感人、有时令人觉得奇怪甚至脱离现实。”

      在芬兰和美国加利福尼亚州伯克利(Berkeley)艺术中心,玛伊雅通过创作两组系列作品《处境》《清晨雕塑》,试图探索新的表现手法和艺术形式。除了个人艺术创作,玛伊雅还为媒体界和公共或私人文化领域工作。并于2015年荣获HSBC(汇丰银行)摄影奖

 

联合主办方

合作伙伴

 

活动详情

日期

2017-07-11 至 2017-08-18

时间

地点

上海法语培训中心
(虹口校区:吴淞路297号5楼)

费用

免费入场

备注

与法国旅游发展署面对面
8月26日 15:30

我感兴趣