DELF Junior 青少年法语文凭考试开始报名!

发布于:2017/04/12

DELF Junior 上海6月考期
(终生有效且对未来大有帮助的法语文凭)

4月10日 (9点起) 至5月5日 (12点止) 

简介

DELF-Junior青少年法语文凭考试由中国教育部考试中心、法国国际教育研究中心、法国驻华大使馆及中国法语联盟与相关大学在中国合作实施。
2017年6月,上海法语培训中心将与上海财经大学合作举办新一期上海考点的DELF Junior考试。

考试时间与地点

DELF Junior (12岁至17岁)B1
6月3日和6月4日(限额40人)
DELF Junior (12岁至17岁)B2
6月3日和6月4日(限额40人)


上海财经大学国际教育学院西教学楼
上海市武东路51号

如何报名

仅限在线报名:中国教育部考试中心法语考试报名网

报名时间:
4月10日 9:00—5月5日 12:00


考试费用

DELF Junior (12岁至17岁)B1/B2: 1650 RMB

常见问题

DELF Junior 文凭和其他种类的DELF文凭有什么区别 ?

DELF Junior
和其它DELF文凭没有任何区别,一样终身有效,只不过DELF Junior青少年版是面向所有12-17岁的考生,其考试主题更适合青少年。


什么是DELF/DALF文凭 ?

DELF
(法语学习文凭) 和 DALF (法语深入学习文凭) 是法国教育部颁发的官方文凭,用以证明外国考生或非法语国家中未获得法国中学或大学文凭的法国考生的法语能力。该文凭具有国际声誉,并经常为其它国家的教育部门使用并认可。
DELFDALF文凭是独立的。
DELF:A1, A2, B1, B2
DALF:C1, C2

DELF Junior考试内容 ?

第一部分:听力理解
第二部分:阅读理解
第三部分:写作表达
第四部分:口语表达
每项满分为25分,获得文凭分数线为50/100,每一项考试最低分数:5/25

为什么建议您的孩子报考DELF Junior青少年版 ?


这是证明孩子法语水平的机会,并且是对孩子学习成果的奖励DELF文凭在全世界都被认可,您的孩子获得的证书终生有效。除了孩子的个人满足感之外,DELF文凭证书也是其法语水平的官方证明,该证书被法语国家大学,高等专业学院或者未来的单位都认可。

哪里可以找到DELF Junior的例题 ?

您可以在CIEP的网站上查询DELF/DALF的考试例题:
http://www.ciep.fr/delf-junior/exemples-sujets

DELF-DALF考试如何判卷 ?
口语和写作考试的阅卷,参照详细的阅卷标准。所有阅卷考官均通过法国国际教学研究中心的培训和认证。上海考点阅卷考官由获得该认证的上海法语培训中心教师担任写作考试的阅卷将由两位老师分两次批阅。
考试成绩不得申诉或修改。考生将不可复查试卷。

订阅 Newsletter